Le restaurant
Quand gastronomie rime avec paradis !
L’unique resto sur la plage de Bénodet avec vue sur l’océan. Incontournable depuis toujours, avec 300 places assises, 2 salles de restaurant et 3 terrasses offrant une vue imprenable sur la mer.
La carte
Entrées


-
Saumon façon Gravlax sur toasts, crème ciboulette 13.50
et sa compotée de figues
-
Terrine de foie gras de canard maison 14.80
et sa compotée de figues
-
12 palourdes des Glénan farcies par nos soins 13.50
-
Soupe de poissons, rouille et petits croûtons 9.50
-
Arancini de mozzarella et sa crème de petit pois à la menthe 11.90
-
Duo de rillettes maison, saumon et cabillaud avec toasts 8.90
-
Œufs Mimosa 5.90
Maxi Salades

-
Salade Ouessant 15.90
Salade, tomates, crevettes roses, saumon fumé, fromage blanc à la ciboulette, toasts.
-
Véritable salade Caesar au poulet 14.90
Salade, blanc de poulet, tomates, croûtons, parmesan, sauce Caesar aux anchois.
-
Salade Seguin 14.40
Salade, tomates, noix, crème et croustillant de chèvre.
-
Salade Montagnarde 16.50
Salade, tomates, jambon de pays, croustillant de Reblochon.
Omelettes

Viandes


-
Brochette d’onglet de boeuf (env. 300g) 19.50
frites, sauce au choix
-
Faux filet grillé du Sans Souci (+/- 250g) 18.50
frites, sauce au choix
-
Côte de Bœuf individuelle (+/- 500g) et ses 3 sauces 26.90
Sauce au choix : gorgonzola ou poivre ou béarnaise
-
1/2 poulet grillé et son jus au foie gras 14.50
frites
-
Fiet mignon de Porc, sauce chorizo 15.40
écrasé de pommes de terre
-
Magret de canard entier aux fruits de saison 19.90
frites
-
Souris d'Agneau sauce Romarin pommes grenailles 18.90
frites
-
Supplément garniture au choix 3.50
écrasé de pommes de terre ou frites ou poélée de légumes ou pommes de terre grenailles ou riz basmati ou salade
-
Supplément sauce au choix 1.50
Gorgonzola ou poivre ou béarnaise
TARTARES & CARPACCIOS


-
Carpaccio de boeuf, basilic et parmesan 15.50
frites, salade
-
Carpaccio de boeuf au Gorgonzola 15.90
frites, salade
-
Tartare de boeuf préparé minute (env. 250g.) 15.50
frites, salade
-
Tartare de boeuf au gorgonzola 15.50
frites
-
Tartare de boeuf en aller/retour 15.50
frites
-
Tartare de boeuf en aller/retour au gorgonzola 17.50
frites
-
Assiette cannibale (carpaccio et tartare) 17.50
frites
-
Assiette cannibale au gorgonzola (carpaccio et tartare) 17.90
frites
DESSERTS

- Café ou allongé gourmand 7.60
- Thé ou chocolat gourmand 8.60
- Far Breton aux pruneaux 5.80
-
Ile Flottante 5.80
- Crème brulée à la vanille 6.50
- Mousse au chocolat 6.50
- Brownies au chocolat, crème anglaise, glace vanille 7.10
- Profiteroles au chocolat 7.80
-
Fromage blanc et son coulis de fruits rouges 5.50
- Tiramisu chocolat et spéculos 6.80
-
Dessert du moment Consulter l'ardoise
-
Assiette de fromages 6.50
(Reblochon, gorgonzola et emmental)
Fruits de mer
Moules de Bouchot


Poissons


-
Sole meunière au beurre citronné (+/-350gr) 23.00
Pommes grenailles
-
Choucroute de la mer sauce beurre blanc safrané 17.20
Chou, lieu fumé, cabillaud, saumon, moules
-
Croustillant de cabillaud sauce curry et julienne de légumes 16.80
-
Risotto de Gambas sauce chorizo 18.20
-
Méli-mélo de St Jacques et crevettes 22.00
sauce beurre blanc safrané, riz
-
Pavé de Saumon sauce vierge riz 16.50
-
Tartare de saumon mariné aux herbes fraîches, 17.50
frites
-
Supplément garniture aux choix 3.50
écrasé de pommes de terre ou frites ou poélée de légumes ou pommes de terre grenailles ou riz basmati ou salade
Pizzas


-
BAMBINO (20cm) 8.00
jusqu’à 10 ans - Tomate, jambon, fromage
-
MARGHARITA 9.80
Tomate, fromage, origan
-
ROMA 11.30
Tomate, jambon, fromage, origan
-
SICILIANA 11.90
Tomate, olives, anchois, câpres, fromage, origan
-
REGINA 12.30
Tomate, jambon, champignons, fromage, origan
-
VICTORIA 12.30
Tomate, chèvre, fromage, origan, jambon
-
CAPRICIOSA 13.30
Tomate, jambon, champignons, fromage, oeuf, origan
-
VÉGÉTARIENNE 13.50
Tomate, poivrons, artichauts, champignons, fromage, origan
-
AL TONNO 13.80
Tomate, thon, oeuf, fromage, crème, origan
-
ORIENTALE 14.20
Tomate, merguez, chorizo, poivrons, oignons, champignons, fromage, origan
-
DEL PATRONO 14.50
Tomate, champignons, lard fumé, chorizo, fromage, oeuf, origan
-
FORMAGGIO 15.50
Tomate, gorgonzola, chèvre, fromage, oeuf, olives, origan
-
OCEANIQUE 15.80
Tomate, saumon fumé, crème, fromage, origan, citron
-
SAVOYARDE 15.80
Base crème, pomme de terre, lard, oignons, fromage à raclette, fromage, origan
-
Tout supplément classique 1.50
-
Supplément fruits de mer ou saumon 3.50
Burgers

Menu bambino

MENU à 31.50
Servi jusqu’à 21h45, sauf le samedi 22h00.
Entrée
Panaché d’huîtres, crevettes roses et bulots
ou
12 palourdes des Glénan farcies
ou
Terrine de foie gras maison, compotée de figues
ou
Arancini de mozzarella et sa crème de petit pois à la menthe
Plat
Méli-Mélo de St Jacques et Crevettes sauce beurre blanc safrané, riz
ou
Magret de canard aux fruits de saison, frites
ou
Souris d’Agneau sauce Romarin pomme grenailles
ou
Choucroute de la mer sauce beurre blanc safrané (lieu fumé, cabillaud, saumon, moules)
Dessert
Coupe Colonel (2 boules citron, vodka)
ou
Coupe Sans-Souci (Glace crème d’lsigny pomme caramel 1 boule, 1 boule caramel salé, pommeau de Bretagne, chantilly)
ou
Mousse au chocolat
ou
Profiteroles au chocolat
ou
Crème brulée à la vanille
Supplément Café ou thé gourmand + 3,00 €
Les vins
25 cl | 46 cl | |
---|---|---|
IGP VINS DE PAYS D’OC « Les Cayolles » Blanc, rouge ou rosé en carafe | 5.20 | 10.40 |
rosés
Verre 12cl | 37,5 cl | 75 cl | |
---|---|---|---|
Corse Domaine Tisoru, IGP de l’Ile de Beauté | 3.60 | - | 19.80 |
Côtes de Provence, AOC Prestige des Chevaliers | 4.00 | 16.80 | 24.00 |
Cabernet d’Anjou, AOC «Terroirs de Loire | 3.90 | - | 21.50 |
Rosé de Loire,AOC Domaine St Roch «Clair de Lune» | - | 13.50 | 20.00 |
blancs
Verre 12cl | 37,5 cl | 75 cl | |
---|---|---|---|
Muscadet Sèvre et Maine sur Lie, AOC Château La Gagnerie | 3.60 | 12.50 | 19.00 |
Valencay AOC, Le Mouton Blanc | 4.50 | - | 23.50 |
Quincy AOC, Domaine Paepegaey | 5.00 | 17.00 | 28.50 |
IGP Côtes de Gascogne, Le Tuquet Sauvignon | 3.80 | - | 18.00 |
Pays d’Oc IGP Chardonnay, Domaine de Chambert | 3.90 | - | 20,50 |
Moelleux Cuvée Perle d’Or «Petit Manseng», IGP Côtes de Gascogne | 4.60 | - | 25.00 |
Petit Chablis, Château Lalande de Taleyran | - | - | 33.90 |
rouges
Verre 12cl | 37,5 cl | 75 cl | |
---|---|---|---|
IGP Pinot Noir, vignoble Réthoré Davy | 3.90 | - | 22.00 |
Saint-Nicolas de Bourgueil, AOC vignoble de la Genetière | - | 15.50 | 24.00 |
Saumur Champigny, AOC Domaine de La Bonnelière | - | 15.50 | 24.00 |
Côtes du Rhône AOC La Réserve des Armoiries | - | 13.50 | 20.00 |
Languedoc Vieilles vigne AOC Guinand | 3.90 | - | 21,50 |
Blaye Côtes de Bordeaux AOC, Le Chant du Coq | 3.60 | - | 19.00 |
Côtes de Bourg, AOC Château Laroche Joubert | - | 15.50 | 25.00 |
Médoc, AOC Château La Font Neuve | 4.50 | - | 25.00 |
Pessac Leognan AOC Château Valoux | - | - | 33.90 |
Chili, El Grano, Carménère | 4.00 | - | 20.00 |
Prix nets exprimés en euros